?

Log in

ВЕСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ

« previous entry | next entry »
Apr. 15th, 2014 | 06:59 pm

Сначала хотел озаглавить этот текст «Шутки Матрицы». В том смысле, что мы редко замечаем необъяснимые совпадения. А ведь это и есть те самые «трещины мира», заплатки в смысловой ткани бытия.  Только на них-то и надо обращать внимание.
фото 11
Ранняя в этом году весна. Середина апреля, а уже листочки проклюнулись. Запах! Землёй прелой запахло, сырой землёй, деревней. Скоро уже, скоро. Заждались, засиделись. Пора. Уже скоро. Скорее бы!

Какие праздники самые любимые, самые долгожданные в стране советской? МАЙСКИЕ! 9 Мая! Победа! Святое.

Зиму очередную долгую, надоевшую  пережили – всё, весна! Электорат в жигули рассаду нагрузил –  на дачу рвётся, на свежий воздух – с соседом давно не видались, вечером на веранде уже закуска по-быстрому – ну, за Победу! С утра  по Первому парад посмотреть – Первый  на даче и без антены берёт!  Но не рассиживаться – есть ещё дело. Наиважнейшее. Сажать пора. Картошка!

А ты думал, в чём русская национальная идея? НЕФТЬ? Нифига подобного! Кто эту нефть видел? Ты видел? Нет? И я нет. Может, и никто не видел, и нет её вообще. Так что главное наше достояние – картошка! Картошку все видели. Она вкусная! «Картошку все мы уважаем, когда с сольцой». С картошкой нам никакие санкции не страшны!
 
А кто главный враг нашей русской картошки, кто? Известно – КОЛОРАДСКИЙ ЖУК! Американский вредитель, пиндос полосатый. И что характерно, по цвету, гад, как наша гвардейская лента – символ славы боевой. Войны символ. Победы! 9 Мая.
Всё. Круг замкнулся.


Итак, резюмируем. На протяжении шести десятилетий, ежегодно, воспитывается условный рефлекс, цементируются ментальные параллели, и огородная рутина превращается в таинство, священный обряд, обретает сакральный  смысл:

Ведь каждой весной, 9 мая Мы сеем не картошку. Мы сеем символ – Нашу Победу!

Мы боремся не с жуком – мы повергаем Врага, посягнувшего на Святое – Нашу Победу!

Каждый снятый с листа колорадский жук – гвардейский значок, маленький орден, медаль за отвагу.
В банку его, в банку с керосином – горите, враги, Вечным Огнём Нашей Победы!

Ибо уже идет за нами Тот, кто отделит зёрна от плевел, и соберёт Картошку Свою в житницу, а Ботву сожжёт огнём неугасимым. Уже скоро.

Уже оттаяла земля, нагревается на солнце чернозём, ждёт лопаты. Скоро терпеливые руки будут прятать в чёрную утробу земли тайное семя, невзрачные на вид клубни. И бережно присыпать рыхлыми комьями. Утирать со лба выступивший на солнышке пот. И распрямится затекшая поясница. И весенний воздух наполнит грудь, и ударит в виски, закружит голову приятная усталость. Уфф-ф! Посеяли.

Зубы дракона.
 

Link | Leave a comment | Share

Comments {7}

U M C H O

(no subject)

from: umcho
date: Apr. 15th, 2014 03:15 pm (UTC)
Link

Ну и мудила ж ты. Так дешево подменить георгиевскую ленту на жука и посадить победу (картошку). Как галантно притянул "самое главное". Верх интеллекта. И ведь, поди, кто-то клюет на такую искру ума, надрачивает твой электорат.

Отписываюсь. Не интересно. А картинки хороши были. </p>

Словом, сдохни.

Reply | Thread

(no subject)

from: probegi
date: Apr. 15th, 2014 06:40 pm (UTC)
Link

Где картошка - там Победа!

Или что, американская тушонка чтоле?
Сдохни, пендос!

хехе

Reply | Parent | Thread

das_es

(no subject)

from: das_es
date: Apr. 15th, 2014 07:51 pm (UTC)
Link

Таки картошка тоже американская. Это страшная месть ацтеков за Крым, который Кортес присоединил к России

Reply | Parent | Thread

(no subject)

from: probegi
date: Apr. 15th, 2014 07:52 pm (UTC)
Link

Не рвите мне шаблон, прошу!

хехе

Reply | Parent | Thread

aealo

(no subject)

from: aealo
date: Apr. 15th, 2014 06:52 pm (UTC)
Link

Не время рассматривать картинки, воен! Страна хочет видеть тебя в это трудное время на заводе, фабрике и в водочном магазине!

Reply | Parent | Thread

Павел Гаврилов

(no subject)

from: gabriel_paul
date: Apr. 15th, 2014 03:44 pm (UTC)
Link

:)) замечательно!

Reply | Thread

LiveJournal

Где картошка - там Победа!

from: livejournal
date: Apr. 15th, 2014 06:42 pm (UTC)
Link

Пользователь probegi сослался на вашу запись в записи «Где картошка - там Победа!» в контексте: [...] Хлеб, конечно, всему голова, но картопля - всему корень-плод! [...]

Reply | Thread